Ангел мой шоферской

Вновь мурлычит как кот, мотор,
Усыпляет меня он.
Я веду с ним горячий спор,
Да не к месту сейчас, сон.

Серой лентою мне в глаза,
Весь мой путь, - за вёрстой верста.
Впереди, что там дождь, гроза?
Или лента моя, чиста.

За верстою верста бежит,
Где-то там, меня знаю, ждут.
А рука на руле лежит,
Потеряюсь в пути, найдут.

Ангел мой шоферской, - со мной,
Мне не даст за рулём заснуть.
Полпути за моей спиной,
Впереди, ну совсем, - чуть - чуть.

Монотонно поёт мотор,
Усыпить он меня спешит.
Не усыпишь, веду с ним спор,
Ангел, рядом со мной, сидит...

А. Савин.
24.11.19 г.

(Картинка взята из интернета)


Рецензии