Мамочке

Мама, я немножко подросла,
Поборолась с приступами лени...
Не сбиваю бедные колени,
Впрочем, их сбивала не со зла.

Помнишь, было время, мы с тобой
Изучали красочные книжки,
Ты меня звала своей Иришкой,
И по щечкам гладила рукой.

Ты с болезнью каверзной в борьбе
Сон мой берегла, забыв про ночи.
Я все это помню! Знаешь, очень,
Очень благодарна я тебе!

А сегодня ночь я не спала...
У сынишки насморк, всё качала...
Чтоб в кроватке чудо ощущало
Силу материнского тепла.

Мамочка, я стала взрослой вдруг...
С виду мы теперь как две сестрички,
Но к тебе спешу не по привычке,
Просто ты мой самый лучший друг!

И душой, и сердцем всем любя,
Впрочем, это знаешь без сомнений,
Головой приправ к родным коленям,
Поздравляю с праздником тебя!


Рецензии
Ирина, с каким теплом и уважением Вы обращаетесь к своей маме. Она несомненно - СЧАСТЛИВАЯ МАМА! Вдохновения Вам, Людмила

Людмила Ханаева   27.01.2020 13:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! Рада Вам! С уважением,

Ирина Шурховецкая   27.01.2020 17:03   Заявить о нарушении