память

Те же яблони в саду,
та же травка и цветы.
Я тропинкой той иду,
где гуляла раньше ты.
Так же ласковый закат
красит в нежные цвета
небо, в небе облака.
Только все уже не так.
Мама, мама, ты была.
А теперь ты не со мной.
Все проходит. Ты ушла.
Рядом только образ твой.
Не прижмусь, не обниму,
не подарит нежность взгляд,
твой взгляд, взгляду моему,
по нему тоскую я.
Дай мне знак, что видишь ты
мою тихую печаль.
Те зеленые кусты
дуновеньем покачай,
или аромат цветов мне на плечи опусти,
ветерком шепни мне, что
я на правильном пути.
Нет, прозрачна тишина,
тот же ласковый покой,
я по прежнему одна
и со мною образ твой.
Вдруг, я чувствую ответ!
В тихом продвиженье дня
сел на руку птенчик мне-
ты услышала меня,
и послала этот знак-
чистый, милый и простой.
Словно я ему нужна,
словно он посланник твой.
С замираньем, чуть дыша,
на птенца смотрела я.
Пела мамина душа,
пела с ней душа моя.
Что- то, вдруг произошло-
поняла, что смерти нет!
Жизни хрупкое крыло
дарит бесконечный свет
и любви бесценный дар
тем, кто с нами,кого нет,
тем, кто молод или стар
и на все дает ответ:
знай-любовь горит в сердцах,
память теплится в груди,
чтобы не было конца
счастью на твоем пути!


Рецензии