Я не знаю, куда мне деться

Я не знаю, куда мне деться
От себя самого.
Вдохновенье влетает в сердце.
А мне всё равно.

Лишь прислушавшись, смутно слышу:
Кто- то шепчет слегка.
Может, серые тучи, крыши?
Листьев свечи? Река?

Нет! То шепчет душа уныло.
Правда, не разберу.
И, когда темнота приходила,
Видел я ввечеру:
"То, что будет" и "то, что было"
Чуть дыша колыхались тоскливо
На тяжёлом ветру.


Рецензии