О стрельцах

      
Расплакалась поздняя осень   
Дождями со снегом и льдом –      
Хотя бы небесная просинь 
Мелькнула тоскующим днём.   

Застывшие вёрсты пугают:   
Колёса – мазуркой по льду…      
Извозчики долю ругают –            
С богами насквозь не в ладу.               

В такое прескверное время       
Явиться досталось Стрельцу.   
Виновны судьба или племя,             
А вдруг – по Его образцу..?         

Живут, не кичась благородством
(Стрельцам от природы дано),   
Не маются с диким богатством,    
Что тянет не сотое дно.               

        24.11.2019 г.

             


Рецензии