Я всего лишь игла...

Я всего лишь игла на заезженной, старой пластинке,
Помогаю нащупать мелодию и подхватить,
Но ди-джею важнее поярче раскрасить картинку,
Он терзает меня, подгоняя под фирменный стиль.

Торопливо срывает с винила на трепетной ноте
И толкает вперёд, и внезапно меня тормозит.
Я, теряя опору, петляю в жестоком цейтноте,
Всё острей понимая - я просто его реквизит.

И напрасно гоняюсь, уже за потерянным прошлым,
Где мне "долго и счастливо"- мнилось бездонной рекой.
Рассыпает ди-джей моей веры последние крошки
Своей опытной, изобретательной, ловкой рукой.

Не считаясь со мною, орудует мной виртуозно,
Если завтра сломаюсь, на новую сменит легко
И опять улетит за мечтами на яркие звёзды,
Чтобы света напиться из их неземных родников.

24.11.19

 


Рецензии
Честно и откровенно: метафорически совершенно!

Ноль Без Аллочки   01.12.2019 22:07     Заявить о нарушении
Мне приятно, что оценили. Спасибо!

Людмила Голикова   01.12.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.