Георгиевская лента

У могил стою безмолвно –
Здесь солдаты спят достойно.
Бой последний  в их судьбе,
Бой бесстрашный – дар земле.

Как бесценна  тишина!
Вашей смертью в дар дана.
Я пришёл, чтоб вам сказать:
Дню Победы – семьдесят пять!

Лента славы – дым и пламя,
Вся земля в бою, как знамя.
Пахнет смертью жгучий порох,
Все тела лежат, как ворох.

Лента памяти – награда –
Стяг, хоругвь и отрада,
С нею деды нам победы
Приносили  духом Веры.

Мы сегодня, как в бою, –
Честью, совестью в строю,
Чтоб не смели вас пятнать –
На победу посягать.

Как бесценна  тишина!
Вашей смертью в дар дана.
Я пришёл, чтоб вам сказать:
Дню Победы – двести пятьдесят!


Рецензии
Хорошее стихотворение а также исполнение в песенном варианте. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   21.11.2020 23:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Тумебай Мунурбаев 2, благодарю за Ваш отзыв. Для меня это очень ценно!

Протоиерей Олег Штельман   06.12.2020 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.