Может со смертью рядится

Уж полдень близится,
А меня, всё тревожит.
Когда? Давление снизится,
И жизнь! Мне жить предложит.

Полдня, всё неурядица,
Полдня, всё канитель.
Может? Жизнь! С смертью рядится,
Обняв мою постель.

Но,в душе,нет кручины,
В моей душе покой.
Жизнь,выйдет из пучины,
Вновь, потечёт рекой.

И в той реке купаясь,
Я,буду распевать.
Жизнь! Не ушла распаясь,
Так надо,поспевать.

Себя,в ней образумить,
В ком то,зло зачеркнуть.
Жизнь? Может обезумить,
И зла? С лихвой черпнуть.

Но Вам, скажу дело,
Вы! Прислушайтесь ко мне!
Жизнью! Живите смело!
Всё зло? Держа извне!


Рецензии