Я в таёжном краю по мечте занемог

На задворках в раю да храни её Бог,
Но с зарёй да росой отпусти на поля,
Станет русой косой золотая моя.

Станет нимфой лесной покаянье небес,
Украшая весной бриллиантовый лес,
Будет души трясти неземной перезвон…
Кто-то скажет: «Прости...» под малиновый звон.

У созвездия Роз со звездой постою,
По наитию грёз я судьбе подпою,
Преклонюсь у ручья, зачерпну горсть воды,
И святая моя грусть оставит следы.

И роса – на траве, и туман – на лугу,
Только видится мне куст калины в снегу,
Снова кисти горят, на листве бахрома…
Ворожею унять может фея сама.

Я в таёжном краю по мечте занемог,
На задворках в раю да храни её Бог,
Но с зарёй да росой отпусти на поля,
Станет русой косой золотая моя.

Станет нимфой лесной покаянье небес,
Украшая весной бриллиантовый лес,
Будет души трясти неземной перезвон…
Кто-то скажет: «Прости...» под малиновый звон.


Рецензии
Написали здорово, интересно и достойно! Молодец! Стихи мне очень понравились!!! Л.

Людмила Помникова   01.04.2020 01:42     Заявить о нарушении
Люда, ценю, уважаю, восхищаюсь!

Владимир Коржик 2   01.04.2020 12:29   Заявить о нарушении