Я узнаю тебя издалека

Я узнаю тебя издалека,
Когда в толпе ты движешься устало,
И так искрятся в небе облака,
И так звенят шаги в конце квартала,
Я узнаю тебя издалека.

А ты опять потратил два часа,
Чтоб сделать крюк в другую из окраин,
Где ты и гость, и работник, и хозяин,
Чтоб здесь побыть свободных полчаса.

     Я узнаю тебя издалека,
     Когда в толпе ты движешься устало,
     И так искрятся в небе облака,
     И так звенят шаги в конце квартала,
     Я узнаю тебя издалека.

А хмурый лоб морщинка прорезает,
И вдаль глядят суровые глаза,
Но ты идешь, и это исчезает,
И в сердце бьется новая гроза;
      Я узнаю тебя издалека,
      Когда в толпе ты движешься устало,
      И так искрятся в небе облака,
      И так звенят шаги в конце квартала,
      Я узнаю тебя издалека.

А ветер треплет волосы и брюки,
И жмется пыль к исхоженным ногам,
И ты, подняв натруженные руки,
Меня обнимешь через два шага.


Аудио: https://disk.yandex.ru/d/78C7CcBQ3OiPSA


Рецензии