Бабий бунт

Вонзая самомненье, как кинжал,
В моё страданьем выжженое тело,
Меня все годы брака унижал
Забористо, цинично и умело.

Достоинство моё в дугу согнул
(Логичная за преданность расплата!)
Я корчилась в грязи под градом пуль,
Ты очередью бил из автомата...

Но всякому терпенью есть предел!
Когда взъярюсь - со мной не станет сладу!
Тебе статью впаяю "под расстрел",
И вот тогда не жди, дружок, пощады!

Я затяну гордыню, как струну,
По горлу туго - будешь обезглавлен!
Все пули, что всадил в меня, верну!..
А впрочем... нет! В коллекцию оставлю.

Расставлю на комод , как семь слонов,
С усмешкой мудрой стану любоваться...
Поверь, сплю сладко, без кошмарных снов,
И безмятежно, в сорок, как в двенадцать)


Рецензии