Утро

И снова утром в темноту,
Балтийский ветер нагоняет стужу,
В асфальт, вминая желтую листву,
На переходе перепрыгнул лужу,

Иду по городу в тиши,
Лишь светофор мигает  грустно,
На тротуаре не души,
И на душе темно и пусто,

Льет мерзкий дождь, на сердце холод,
Гуляет ветер  по дворам,
И спит еще, промерзший город
Под предрассветный шум и гам,
 
Дождь с ветром, дружно, осмелев,
Мой капюшон сорвали резко,
И накопивший за ночь гнев,
Холодным душем окатили дерзко,

И освежившись,  так  бреду,
И путь мой стал и чист, и светел,
И снова утро, в темноту,
И снова утро, снова ветер!


Рецензии