Мама кошка

Мама кошка всегда рядом,
кормит тёплым молочком.
Если холодно котейке,
то прижмётся к ней бочком.

Мама кошка всегда рядом,
днём и ночью бережёт.
Иногда лишь на минутку,
чуть поест и чуть попьёт.

Проследит за чистотою,
и умоет за ушком.
Кошка мама не позволит,
чужакам войти к ней в дом!

Мама кошка поиграет,
с озорным молодняком.
А потом опять накормит,
вкусным, тёплым молоком.

Как улягутся котята,
им тихо песенку споёт.
Помурлыкав на кошачьем,
лишь потом сама заснёт.

2019.


Рецензии