Умище!

В деревне жил один мужик
От Маркса отличишь едва ли,
Он так на Маркса был похож,
В деревне так его и звали.

Усы с широкой бородою,
Роскошной шевелюрой волоса,
Широкий лоб с большою головою
И та же копия лица.

Не обращал на прозвище внимания,
Не ждал подвоха, но, УВЫ!
Молва о нём пошла по сёлам
И даже докатилась до Москвы.

Из КГБ приехали сотрудники,
И, точно, Маркс, ни дать, ни взять,
Не позволительная схожесть,
И предложили образ поменять.

Ну, что ж, могу укоротить причёску
И бороду состричь, побрить,
Но это только внешний облик,
А как с УМИЩЕМ поступить?

24.11.19 г


Рецензии