дары

Потомством обделившего
Израильтянина
Давно когда-то пожурили..
Не приняли даров его
И с праздника уйти
Из храма попросили..

Иоаким и Аннушка скорбили
Ну а с молитвами
Дитё себе просили..
Молитву внял вашу Господь
Сказал им ангел
Меня об этом оповестили..

И о потомстве вашем в мире
Веками будут говорить
Так и случилось, они родили..
И с той поры по сентябрю
Целует Матушку народ
Сыру Землю...

Небесных покровителей земля
Стала родной
Во славу Богородицы..
Явившую на белый Свет
Христа
Глотком воды колодезной..

Молитвами Внявший
Принял все дары
Десяток агниц и телят 12..
И налились
Осенние сады
Земель прекрасных..

Пречистой девы дом
Для жития
Рождения Святой Марии..
Благой покров
Воды колодезной земля
Где всё дают чтобы не попросили..

/ивла/


Рецензии