Стоял сентябрь

Стоял сентябрь. Бросала листья осень.
Расстались двое в сумраке ночном.
Он ждёт: она прощения попросит?
За то, что изменила? С кем! С врачом!
Нет. Всё. Ушла. Он "Стой!" - кричал вдогонку.
"Быть может, всё сначала нам начать?"
Ушла, собрав все вещи и пелёнки,
(Чтоб высохли, не стала даже ждать).
Прошло три дня. В душе скребутся кошки.
Как мог он просто так её отдать?
Ещё денёк... Я подожду немножко...
Нет, надо мне решение принять.
А сердце ласки и любви так просит!
"Ведь это же дочурочка моя! "
Нет, невозможно! Он её не бросит!
"Я буду их беречь день ото дня!"


Рецензии