Туман на железной дороге

На железной дороге бескрайний туман
Горячо, молчаливо тоскует
По словам, по былым, непростым временам,
Навсегда затерявшихся в буре.

Только всуе.

С довоенных времён провожал поезда,
Окрылял их тоскою ненастной.
Как надеется он, что не гасла звезда
Той тоски непонятной, несчастной.

Но напрасно.

Жаль туману свою непроглядную даль.
Потерялись эпохи и люди.
В каждом рельсе  его городская печаль
И мечтанье о сказочном чуде.

Но - не будет.


Рецензии