Человек из Кемерово

Я в Кемерово не был с давних пор
Там минус двадцать пять
Томь, Искитимка, бор
И градус понижать
нельзя
спирт клюквой разбавляя
Внутри меня Сибирь чужая и родная
Мой старый дом , кирпич такой же красный
Как в Лондоне викторианский частный,
что я сыскал случайно
Прямоугольник ветхий четырехподъездный и советский
Нелепых Жилых сот
Он тайно Дышит и живёт
А в детстве было все наоборот
Уж нет свободной жизни без забот
Где грустный деда взгляд, хлебнувшего невзгод,
Предвидевшего весь трагичный ход
времён
Когда из секты в секту перейдем
И веру поменяем, всех из сердца вон
Историю заменим, и сотрём
Из памяти кумиров падших...
Лишь стон
погибших, без вести пропавших,
Мешает дальше наслаждаться декабрём
И новый год встречать как не было ни в чём...

20 ноября 2019


Рецензии