Евгеника

Есть умная, но спорная наука
- Евгеника* – красивое названье,
Давно с ней было первое свиданье,
Забытая? (Нет, это не разлука).
Надолго ли?  Никто пока не знает.
Чего-то и кому-то не хватает,
Как много нас, по-малому, страдает:
Что нет красивых длинных ножек,
И грудь не та, что ему надо, тоже.
Природа не вложила в нас ума,
И вот не сумка с златом,  а  сума.
Что ростом мал, иль лицезреешь «жердь»,
Что в голове не явь, а круговерть,
Что стал не тем,  а может и  никем,
Что рот болтлив,  а когда надо - нем,
Но ГЛАВНОЕ  - родился  не поэтом!
И в наш совсем не поэтичный век,
И просто человечек, а не Человек
(А для кого то и «козёл»,  при этом).
 
Как быть счастливым нам  при том?
А не  делягой, скрягой иль скотом?
Как стать возвышенной натурой
С такой невозвышающей фактурой?
Я вижу выход здесь один
(И он не в «веритасе  вин»**).
Нужны большие перемены
- усовершенствовать мне гены.
Тогда, глядишь,  пред белым светом
Предстану слааавным я поэтом….
А может  перед вами гений?
(Жаль -  через много поколений))))).

* «…Первым термин «евгеника», ввёл двоюродный брат Чарльза Дарвина Фрэнсис Гальтон, но тогда она задумывалась несколько иначе. В XIX веке и начале XX века практически все были убеждены, что искусственный отбор будет способствовать улучшению человечества как вида, но быстро столкнулись с непреодолимыми техническими и этическими проблемами, а в дальнейшим история середины XX века и вовсе поставила крест на всех идеях подобного рода. Но идея об улучшении человека не умерла, а с развитием генной инженерии стала еще актуальнее и острее….»
**    In vino veritas….,  (с лат.;—;«Истина — в вине….»,  латинское выражение,  автором является Плиний Старший.
        Википедия


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.