Шагала луна

Шагала луна по крышам домов,
Бульвар фонарём освещала.
В тени под берёзой снег белый залёг,
Тропинку накрыл одеялом.

По небу бежали гурьбой облака,
Сбиваясь в тяжёлую тучу.
Но не было страшно под нею пока,
Потом повалил снег сыпучий.

Завыл сильный ветер, как стая волков,
По крышам стучали берёзы,
И ветки  деревьев слетали с боков.
Сулила зима всем угрозы.

И только лишь утро спасло от беды.
Пробились лучи в тёмном небе.
Сугробы валялись у каждой избы.
Мороз на земле только не был.


Рецензии