Монолог бездомного кота

Я в жизни не прельщусь
Безумием безусых!
Не гладила рука
Ни хвост, ни шерсть мою.
Пускай еда на вкус
Напоминает мусор,
Но я переживу,
Когда пережую.

Мне ласки не нужны,
Но ты хорош на запах...
Понаблюдай за мной –
Считай, я разрешил.
Изгиб моей спины,
Подушечки на лапах
И лезвия когтей —
Ну, чудо хороши!

Ты тоже оценил?
А знаешь, очень лестно!
А это что – филе?
Какой манящий вид!
Что тянешься за ним?
А ну клади на место!
Подачек не приму,
Я нынче горд и сыт.

Сперва пойду на звук,
Потом вернусь обратно
Нет места для людей
В тисках моей души.
Постой, постой! Без рук!
О боже, как приятно...
Предательский инстинкт –
Чеши меня, чеши!


Рецензии