Частушки -7

  Дайте кружечку вы мне,
Кружечку фарфорову.
Ну, и девки нынче стали
Гордые, все с норовом.

Что за чушь такая вышла:
Жениться парни не спешат.
Говорят, сегодня  девки,
Очень многого хотят.

Нагуляются до свадьбы,
Наживутся чёрти с кем,
Замуж выйдут не однажды,
Но «такая» нам зачем?

Целомудренных девчонок
Не найти парням никак
И не учат их с пелёнок
Верность мужу сохранять.

Ничего они не могут,
Подавай богатство им,
А вот деньги тратить смогут.
Да «хвостом» весь день крутить.

Где вы, русские девчата,
Что могли всю жизнь хранить
Верность мужу и солдату
И до гроба их любить?

Эх, девчата дорогие,
Меньше вы болтайте.
Совесть, чистоту свою,
Вы не растеряйте.

Любим вас, наши подруги,
За характер, доброту.
Но хотим, чтобы другие
Вас обходили за версту.
             24.11.2019г.


Рецензии