Страшная сказка

Сейчас столько в мире
Мы видим чудес,
Что к сказкам, преданьям
Упал интерес.

Лишь кнопку компьютера
Слабо нажми,
Ответ не вопросы
Получишь свои.

Но затаённо сомненье живет,
А вдруг да компьютер чуточку врет.
Ведь тайн еще много природа таит,
И грызть предстоит нам науки гранит.

Но много такого, что лучше не знать,
А то с перепугу разучишься спать.
Опасность грозит нам с разных сторон,
Никто от случайностей не защищен.

И континенты сильнее трясет,
А наводнение гибель несет.
Вулканы всё чаще взрывают кору,
И смерть проникает в озона дыру.

И тают полярные шапки и льды,
Всё меньше запасы пресной воды.
А выход не может никто подсказать,
Ведь даже компьютер не может всё знать.

И страшные сказки волнуют людей,
Как выжить им всем на планете своей.
Проблему такую им врозь не решить,
Для этого надо в согласии жить.

          4.03.18


Рецензии