Профессия - кочегар

Говорят – кочегар, не профессия,
Только вновь ошибаются люди,
В нём душа держит всё равновесие,
Без него, не представить что будет.

Вам в уютной квартирке тепло
И не мучают ночью кошмары,
Чтоб от холода вас не трясло,
Вам тепло подают кочегары!

Кочегар на Руси тоже славится,
Мы привыкли к теплу, несомненно!
Нам в тепле отдыхать очень нравится, -
От проблем отрекаясь мгновенно!

Нам в уютной квартирке тепло,
Все довольны и молод и старый,
Чтоб от холода нас не трясло,
Нам тепло подают кочегары!

Сорок градусов, очень кусаются,
В миг, исчезли влюблённые пары…
Валит дым из трубы, поднимается,
Начинают сезон кочегары.

Чтобы было в квартирке тепло
И исчезли навечно кошмары
И чтоб от холода нас не трясло
Нам тепло подают кочегары!

2019г.


Рецензии