те, что смотрят в твоё окно...

            Это для Нелли, про сегодня...

Что ж, фильтрует дворы вечность,
сквозь июль, и моё нутро…
Как машинам неслось встречным,
как собакам было тепло.

Как сентябрь коротал недели.
Их - четыре всего,  всегда.
Но - ушли, а куда  их дели…
И стекала со щёк беда.

Как девятого, в три, узнала,
а тринадцатого – под холм,
и взрослее на десять стала…
Да, я вовсе и не о том…

А о том, что осенним ветром,
принесло и качнуло вновь,
то ли каплю с кленовой ветки,
то ль из сердца - на снег любовь…

И, рябина, краснея, скажет,
что по осени - невдомёк,
ничего нет синицам гаже,
чем весною, в кормушках – лёд,

что вы за зиму, дескать, устали,
хоть и хлеба в дому полно…
Но, они есть не перестали,
те, что смотрят в твоё окно…

И ещё: как живёт в лесу,
не увиденный мной гном,
так в предсердии я несу,
невозможный земли холм…

... И, поэтому, как кормила,
так и буду синиц кормить.
Не во здравие, а во имя.
Просто чтобы зиме быть…

И во имя этой зимы,
покормите  голодных птиц,
раз растут на земле холмы,
с фотографиями лиц.


Рецензии