Остановиться есть где глазу...

Остановиться есть где глазу
И разгуляться – думал я;
И мысль пришла такая сразу:
«Вот эта женщина – моя!»

Взгляд отводя, глядел все дольше,
Был так её мне облик мил,
Но с притяжением всё большим
Я к ней всё ближе подходил.

В широкополой черной шляпе,
Картинно сбитой набекрень,
И на мою молитву хляби
Бог отменил на этот день.

По Божьей милости у ферта
Всё вышло так, как он хотел –
Стрелой амурной из под фетра
Я сердце женское задел.

Я принял экстренные меры,
А рана – к счастью, не к слезам.
У Аполлона для Венеры
Нашелся нужный ей бальзам.


Рецензии