Творцы

Мы в жизни все немного альпинисты,
Стремимся постоянно вверх всегда.
Вся жизнь - паденья и подъём небыстрый,
И тяжкий груз нелегкого труда.

Реальность - это полоса препятствий,
Которые нам предстоит преодолеть,
И действовать без связки и страховки,
Уметь держать удар, дерзать и сметь.

А первый шаг так много может значить,
Шагнул, отрезал путь себе назад.
И рвись вперед, спеши к своей удаче,
Хотя барьеры на пути стоят.

И в творчестве как мотылек сгораешь,
Пытаясь выше над землёй взлететь.
Предела нет, ты как Икар взмываешь
Туда, где крылья могут вспыхнуть и истлеть.

Я презираю равнодушное мещанство,
Стремленье к накопительству, урвать, что можно влёт,
Чиновников надутыхспесь и хамство,
Хоть ныне ждут респект их и почёт.

Ученые, поэты, инженеры, художники
В душе всегда бойцы.
А в мыслях хоть немного альпинисты,
И нынешней цивилизации творцы.

         2.03.18


Рецензии