Речка

Водоросли тянутся
По теченью вниз,
Их концы шевелятся,
Как волны каприз.

Врассыпную рыбки
Мелкие спешат,
Их чешуйки искрами
На свету горят.

И под камнем спрятался
Хитроумный рак,
Затаился в глубине,
Не найти никак.

А на перекатах
Так река шумит,
Словно возмущенно
С нами говорит.

Камешки, песчинки
Крутятся в воде.
В брызгах вспыхнет радуга
Вмиг и кое-где.

Радостно на солнышке
На реку смотреть,
Под ветлой развесистой
Молча посидеть.

Думать о хорошем,
Трудности забыть,
С речкой и природой
Тихо говорить.

    1.03.18


Рецензии