Золотой небесный тон

Перемешенная проседь,
Золотой небесный тон.
Был ты в мире или не был
Это все ни вам, ни нам.
Так много вопросов простых.
Так мало ответов без слов.
Я ничем не обладаю,
Ничего не заслужил
И давно не вовлекаюсь
В умозрение сторожил,
В умозренье мира дел.
Моя Сахара - мир,
Завиток на тонкой пряди.
Ну, а дальше пустота,
Поверх всего скользит игра.
Трётся молекула о молекулу.
Где есть место для слова "Душа"?
Где есть место для флейты судьбы ?
Как отслеживать звук тишины?
Как отслеживать движение света во тьме?
Средоточие духа или совести визг?
Так много вопросов простых.
Так мало ответов без слов.
Мой дух совершенный отражатель ветров.
Перемешенная проседь,
Золотой небесный тон.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии