С понедельника - новое дело

С понедельника  новое дело начать?  И не думай!
В понедельник с утра непогода, то дождь, то метель.
В понедельник все лица скучны и занудно-угрюмы,
И с утра в понедельник мягка, словно вата, постель.

Что, во вторник?  Сошла ты с ума: впереди вся неделя.
Соберись и подумай неспешно, составь точный план.
В среду план запиши на бумагу, ведь ты не бездельник.
Засучив рукава, в дело ринешься, как на таран.

А в четверг...  Что - в четверг.  Всё ли точно обдумал?
Проработал ли мелочи дела, все риски свои?
Спешка нам ни к чему. Эй, матросы, задраить все трюмы!
Завтра в море выходим, на рейде стоят корабли.

Вот и пятница.  Куча проблем. День рожденья у друга.
А в субботу с ребёнком пойти наконец в зоосад.
В воскресенье и солнышко светит, но странная вьюга
На душе заметает все планы.  И ноги дрожат.

Не грусти же, приятель!  Ведь есть день такой: понедельник!
Вот начало  всех дел, наша альфа, наш старт и отсчёт.
С понедельника - новое дело! Мечты беспредельны.
И опять всё по кругу пойдёт, вечный водоворот...


Рецензии