Стали похожи на двух черепах...

           ***
Стали похожи на двух черепах -
Шея в морщинах
          и  мудрость в глазах…
Каждый старается нас обогнать,
Мы ведь не можем,
             как прежде,
                порхать!
Раньше бегом всё… 
             на крыльях летел…
Панцирь тяжёлый теперь
                вместо тел.
«Старость – не радость!»
               не зря говорят,
Но только души,
               мечтая,
                твердят:
- Все черепахи живут триста лет.
Выпадет ли
         нам такой же билет?..

                19.11.2019


Рецензии