Твой голос

       Заслуженной артистке России,
       певице
       Лидии Музалёвой

Сибирское достоинство и стать!
Твой голос льётся Енисей-рекою.
Он крылья дал, чтоб высоко летать,
Он стал твоею жизнью и судьбою!

В нём солнечные ситцы для берёз,
Просторов ширь за Думною горою,
Где он родился, где крепчал и рос
В краю, что в сердце навсегда с тобою.

В нём криком журавлиным по весне
Земля воспрянет силою живою,
Звенящим утром от сосны к сосне
Струится ветер, дышащий смолою.

Дари нам сказку, тайны открывай,
Пусть льётся удаль, нежность и стихия,
Любовь к родному краю через край -
Пой! Голосом твоим поёт Россия!

24. 11. 2019
# Фото размещено с согласия обладателя.


Рецензии
Замечательно о женщине.

Стругальский плачет, он побит,
Ликует Палагея.
О, русский голос, — святость, лик.
Надежда. Эпопея!

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   01.03.2022 07:31     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам за чудесный экс.
С весенним приветом, О. М.

Ольга Мегель   01.03.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.