Настоящий друг

В настоящего друга ни где,
Я не верил по жизни своей.
Он в моей появился беде,
Хотя не было в списке друзей.

У меня еше был старый друг,
Помогал ему часто, чем мог.
От меня отвернулся он вдруг.
И ничем мне в беде не помог.

Отвернулись другие друзья,
Перестав на звонки отвечать.
И в беде было просто нельзя,
Их предательства не замечать.

Мне казалось, что в мире один,
Остаюсь, не справляясь с бедой.
Переживший, дошел до седин,
И хотелось  покончить с собой.

Но однажды стук в мою дверь,
Разбудил меня в сонном бреду.
Он пришел, и сказал мне, поверь,
Бескорыстно на помощь приду.

Помню детство, когда ты со мной,
В голод хлеба горбушку делил.
Вот теперь ты остался с бедой,
Кто твой друг настоящий забыл.

Понял я, что иметь мне кого,
Лучше  б было в компании всей,
В настоящих друзьях одного,
Чем десятками мнимых друзей!


Рецензии