больно дышать

Ну, как мне оторваться от тебя?!
Захлестывает, навевает, гулко плещет.
Короткий день в начале ноября
В четыре дня перетекает в вечер.

Ну, нет, конечно, это не любовь,
И скоро я в глаза тебе отважно
Смогу смеяться снова, растеряв
Весь этот флирт и этот драйв винтажный.
 
Пока ж тебе созвучен целый мир.
Мороз, что мне покалывает щеки,
глинтвейн горячий, сломанный зефир,
Короткий метр и осень на излете,

В холодном парке ледяной прибой,
Цитаты дня из электронной книжки,-
Все то, что я могу делить с тобой,
Пока дышу тобой без передышки.

Мои движенья колки и резки.
Я защищаюсь, не спеша сдаваться.
Я не хочу скатиться до тоски,
Я не хочу, чтоб сразу в минус двадцать.

Ведь ты великодушен, ты так мил,
Так сделай вид, что не заметил даже,
Что ты меня так сильно зацепил,
До головокруженья и мурашек.

Проделай все с какой-нибудь другой,
Ведь я не обладатель толстой кожи.
А я? Я надышусь теперь тобой
И ускользну неслышно, осторожно.


Рецензии