Искоренить добром

«Лучше  мириться со знакомым злом
Чем бегством к неизвестному стремиться»
Но ведь душа с надломленным крылом
В чужих силках безнравственных томится

Мирясь  со злом, мы не найдём добра
И лишь условия зла нас как то  свяжут
Уж лучше лавр сермяжный топора
Служить же злу  никто нас не обяжет

Жизнь вознесёт на гребень бытия
Слова и труд и в степень лицемерия
Всё возведёт, чтобы познать  себя
Нужна Любовь нам, Вера  и терпение

Добро в тебе, оно твой добрый злак
Взращённый мыслями на почве плодородной
А жизнь всегда, подаст условный знак
Служения всей мысли благородной

Душа получит нужный ей урок
Самой судьбой введён он в добродетель
В силу того, что низменный порок
Как сама  мерзость,  косвенный  свидетель

И лишь стыдливо промолчит менталитет
Поскольку сам в силках борьбы томится
Так день за днём, бежит он много лет
И  к статусу  знакомому  стремится

Скажи куда, идёшь ты человек?
«Камо грядеши»?  в мыслях с  новым Римом
Иль промолчишь в силках своих вовек
Или добро в своё ты сердце примешь

Закон любви  в  единстве  двух начал
И лишь любовь здесь вечно правомерна
Беда,  когда пред злом ты  промолчал
Себя вверяя глыбам лицемерия

И  мир худой, нам не поможет, нет
Как не бывает ссоры добродушной
Вся жизнь  один сценарий и сюжет
Вся жизнь  борьба на сцене малодушия


Рецензии