Хруст любви

Любовь и альтруизм – понятия близкие,
Словно младшая сестра и старший брат.
Когда чувства метаморфозят в низкие,
В мозгах  бушуют мизантропизм и ад,
В  эмоции проникает струйкой яд.

Любовь обрастает рыхлой коростой
Себялюбия, становится чёрствой,
А рассудок с поступками – костными.

В процессе всей жизни изменчиво чувство,
Чаще всего далеко и не к  лучшему.
В момент и большая любовь может хрустнуть.

Как уберечься от низости чувств,
Когда рассудок идеями пуст?
Может,  отдать любовь на съедение
Животному мудрому влечению?


Рецензии