Тоска

Расписать бы тоску – стерву матушку...
Да в рулеточку!.. Да по русскому!..
Карты бросить на стол
Ветру душу дать,
Словно пыльный флаг,
хоть раз вытряхнуть.

Посмотреть в глаза свету осени.
Дню прошедшему,
Дню, когда уйдёшь.

Только дрожь в руках
Водкой лечится.
Паралич души –
Дробью в сердце бьёт.

Средь друзей и вождей воры - жулики, .
Честных – пальцы на руке. 
Да, и те молчат.

Жизнь - телега русская.
Миг - развалится.
Пьяный возчик спит,
Или мёртв давно.

Колея судьбы в шёлк укатана.
Хорошо слепым, да юродивым.

Колесо судьбы - в колее кривой.
Жизнь тюремною идёт,
Эх, прогулочкой.


Рецензии
Вот что значит старая русская песенная интонация. Даже тоска весёлая. Спасибо. Хорошо

Луиза Кох   14.12.2019 18:53     Заявить о нарушении
Эххххх! Благодарю за понимание

Макс Лонгрин   22.12.2019 21:18   Заявить о нарушении