Роняют берёзы

Роняют  берёзы и клёны под ноги
Листья, минувшие  дней
Осень всё плачет  и  просит подмоги
В серости сонных  полей

Степь бесконечная, вдаль уходящая
В мороси тихой и сна
Краски у осени  словно кричащие
Плачет и плачет она

Клин журавлиный ей вторит печально
Песню заводит  одну
Скорбно застыла  осень в  молчании
Сонно вобрав тишину

Хочется плакать, как осени этой
И   клин улетающий вдаль
И  это  короткое,  бабье  лето
Множит и множит  печаль


Рецензии
Красиво и немного грустно.

Ольга Писарик   25.10.2020 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.