Свобода

Все равны под небом,
Но небо разное везде.
И отравлено одним ядом,
И радо одной звезде.

А если представить на миг,
Что во вселенной мы одни,
Жизни дух никуда не проник.
Как же мы глупо тратим дни.

И даны мысль и слово
Только нам одним,
Тогда ответьте мне: какого
Мы живём числом задним?

Ну, а вдруг не одни мы
И окажется много планет,
Где жизни вовсе не мнимы.
Нет значения, есть или нет.

Всё одно, не ценим время,
Не любим себя и друг друга,
Будто тянем тяжкое бремя,
А не живём. Кончается дорога.

Все мы идём в один конец,
Неизбежно разомкнётся круг,
Кто был гоним, станет гонец,
И любовь станет явью вдруг.


Рецензии
НЕРАЗРЕШИМЫЕ ВОПРОСЫ АВТОР ПОДНИМАЕТ СО ДНА ЛИРИКИ. НЕЗАМЕТНО БЫСТРО ЧИТАЕТСЫЯ СТИХ И ЕГО СМЫСЛ, ЧТО ГОВОРИТ О ДУШЕВНОСТИ СЕГО ТВОРЕНИЯ ПЕРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

Надежда Мухитова 5   13.03.2024 09:19     Заявить о нарушении