Второй день рождения

Сегодня ночью наш сосед
Устроил шумное гулянье.
Во всех квартирах вдруг зажёгся свет,
И всё благодаря его стараниям.

Он бегал вокруг дома как шальной.
Кричал, смеялся и в своих затеях
Не уступал во всём толпе большой.
Словно дитя катался на качелях.

Прыгал и скакал как будто бы в него
Вставили десяток батареек.
Но слово против не сказал никто,
А вышли поздравлять его скорее.

Всё только потому, что этот человек
Боролся с раком вот уже два года.
Все наблюдали, как его кончался век.
А он сейчас кричал, - УРА! Свобода!

Я вновь здоров, порадуйтесь друзья
Со мною вместе здесь повеселитесь.
Мы в эту ночь не спали до утра.
Играли с ним в футбол, а старики молились.

Кто-то вынес даже пироги.
Кто-то шампанское, конфеты.
И песни пели под гитару, как могли.
Старались веселей отметить праздник этот.

Сегодня у него второе День рождения.
Я начинаю верить искренне в добро.
Что в нашем Мире есть на самом деле
Людская справедливость и сердец тепло.

Ноябрь 2019 г.


Рецензии