Испытание

Орлу подрезал крылья хозяин
"Стервятник теперь не взлетит
Не вцепится в жертву мечами-когтями
Нарушив куриный быт"
            2
И выпустив птицу на волю
Довольный собою вздохнул
"В курятнике быть покою
Одобрит дело аул
              3
Пусть будет другим наука
Как тревожить честной народ
И казнь и позор,и мука
С ума эту птицу сведёт
             4
Не вырос орёл среди слабых
И новые крылья ростил
Теперь с высот небывалых
Добычу себе находил
              5
Тебе,как себе,современник
Скажу заветное слово
Жизнь не всегда понедельник
Упал,будь к полёту готовым


Рецензии