Написанное остается

Verba volant, scripta manent (лат.)
Слова улетают, написанное остаётся.

     *   *   *

Они слетаются под утро
и снова просятся в тетрадь
высокопарно, колко, мудро,
минувшей этнике под стать.

Ты - наш, событий соглядатай,
на веру все прими. Прими…
Мы дорожим известной датой,
почувствовав себя людьми.

Так, без усадки и утруски,
как перистые облака,
написанного завитушки,
вы - сохранитесь. На века.

8 июня 2019

Этника - (от греч. ethnos — народ, синонимы — фольклор,
фолк, аутентика, архаика) — свод обычаев, песен, музыки,
танцев, материальной культуры того или иного народа.



Слова врачуют наши души
и на коленьях просят нас:
вглядитесь -
черный ворон кружит -
он там,
где мамы ждали вас,
где пепелищами укутан
простор,
хладеющий в полях,
и день -
голодный и разутый
с ребенком мира на руках...

Виктор Остапенко   08.12.2019 17:22


Рецензии
Лена!

Слова врачуют наши души
и на коленьях просят нас:
вглядитесь -
черный ворон кружит -
он там,
где мамы ждали вас,
где пепелищами укутан
простор,
хладеющий в полях,
и день -
голодный и разутый
с ребенком мира на руках...

ВО

Виктор Остапенко   08.12.2019 17:22     Заявить о нарушении
Вик, аплодирую стоя!

Плотникова Лена   09.12.2019 20:34   Заявить о нарушении
Принимаю с благодарностью...

Виктор Остапенко   22.12.2019 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.