Вечные вопросы

На вечные вопросы бытия
Ищу ответ и нахожу молчание
Возможно нам, познать само себя
Мешает страхи наши и отчаяние

И тщетно   ищем, ищем  свой ответ
Всё в  спорах схоластических,  ментальных
Вот только наш с тобой  менталитет
Дуален сам, и часто ирреален

Лишь  по наитию, порою  любим  мы
Что для ума и сердца служит пищей
Или  настолько стали  все  умы
Слепцы в делах или духовно нищи
 
Тщеславны стали сердцем и умом
И вечно раболепствуем пред сильным
Растим раба всегда в  себе самом
И перед злом заведомо  бессильны

Ужель мы все забыли   мысли  сердца
А может нам привычней и милей
Вся эта блажь пустая фарисейства
Иль может нас она в свой час сильней

И  всё стучат, стучат  опять минуты
Шлют позывные нам клепсидры бытия
И мы опять пред мыслью пресловутой
Где Время щит  бесстрастный  и  судья

И всё текут, бесследно дни проходят
Всё в жалкой  суете житейских лет
Лишь тот, по сути, счастлив, кто  находит
У судьбы  дорогу и ответ

Не стоит  плакать, поздно, друг мой милый
У судьбы  всегда один ответ
Выбирай себе  всегда по силам
И дорогу  жизни и  сюжет

И не мы, с тобой   дороги топчем
А дороги  часто топчут нас
Мы  порой лишь мысленно возропщем
Мы с тобой калифы  здесь на  час


Рецензии
А разве нам дают выбирать, то что полегче?
Крест - наша ноша,которую несём с самого рождения!
Потому,наверно, и плачем горько уж,когда появляемся на свет...
Вот и смысл всего стихотворения - дороги жизни "топчут" нас!
яко петух курочку...
Галина.

Галина Приемская   10.07.2020 20:11     Заявить о нарушении
Куры пошли другие Галя! Не куры, а курвы

Николай Весник   11.07.2020 07:18   Заявить о нарушении
Бог накажет каждого по заслугам!
А мы в жизни хорошее будем помнить,плохое - нет!
А иначе жить будет невыносимо!

Галина Приемская   11.07.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.