На страже дня нам не стоять...

На страже дня нам не стоять:
Его так серость захватила!
Кого б на помощь ни позвать,
Сильней она - нашей силы!..
Борьба за утренний рассвет -
Оживит все силы наши?
Заранее послать привет,
Всех похвалив, будет краше?
Рассвет на лесть-то не пойдёт -
Нейтрален!..Земные бденья -
Взять в руки то - кто что возьмёт?
Слабо, наше поколенье?..
Набить карман? Вся недолга!
Мыслить дальше - и не надо?
Страна тому-то рада? Да?
Лицо, обдаст, верь,прохлада!..

Я примешал здесь...небеса:
Убедительнее, что ли.
А продолженье иногда -
По своей жить будет воле?
Ему же - чем поможем мы?
Спором, что ль, о "перестройке"?
Осколки той - не новизны,
Разве, не лежат в помойке?..
Движенье надо продолжать,
Молодёжь чтоб загорелась!
Идею? Срочно обновлять
(Старая...куда-то делась)!..

На страже дня - кому стоять?..

24.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Здравствуйте,, Олег!!
Интересное,, социальное,, заставляющее о многом задуматься,, написанное с душой,, стихотворение!! Мира,, счастья и гармонии,, с уважением,, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   24.11.2019 22:05     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Марина, за такой интересно-приятный отзыв!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   24.11.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.