Быть может...

БЫТЬ МОЖЕТ  ...

Быть может я не голубых кровей,
Даже не отпрыск благородной Розы --
Но слышу я как плачет соловей,
Как превращает трели в свои слёзы!

Я слишком стар, мой облик из седин,
От лет ... давно полузакрылись веки --
А в глубине, в сети моих морщин,
Лежит налёт от каждого калеки ...

И знаю -- жизнь не высушить от слёз,
Не всем засеять радость в своё поле,
Но шип торчит от мимолётных роз --
Где-то в душе и в сердце сильно колет!

Ведь все потери болью не унять,
Не скажешь: «Стоп»! что проплывает мимо ...
И знаем мы, что больше не обнять ...
Наших ... навек ... ушедших ... но любимых!

В морщинах только абрисы их лиц,
Они для нас ещё так много значат ...
..........................................................
Не разоряйте люди гнёзда птиц --
Они ведь тоже песней своей плачут ...


Рецензии