Став над речкою на откос...

Став над речкою на откос,
разделив пополам небосклон,
чёрный дуб произносит вопрос.
Он пронзителен, как саксофон.

Предзакатный раскатится свет
по колючим полям, по реке.
В полутьме я услышу ответ
на твоём, на моем языке.


Рецензии