Бездействие

Мои стихи не для общей массы,
Они не подходят тут всем,
Каждый читающий строит гримасы,
Каждый читающий глух или нем.

Словно повсюду уныния нити,
Мрачная соткана сеть,
Клетки и цепи
Крики о помощи,
А мы лишь можем смотреть.

Связаны руки,
Только бездействие,
Только уныние в нас,
Мир пропадает,
А нам остаётся,
Лишь наблюдать в этот раз.


Рецензии