Блистающий мир

Не тем пугала меня мама,
Не те «страшилки» вслед кричала,
Когда отплыть хотел упрямо
Я от семейного причала.

Я начитался книжек Грина,
Напелся Клячкина и Кима,
Жизнь была вязкою, как глина,
И пролетали годы мимо.

Я рвался выбраться на волю,
Освободиться из трясины,
Узнать, чего я в жизни стою,
Самостоятельный мужчина.

И я пристал к бродягам странным,
Привык юколою обедать,
Искал дорогу к Зурбагану,
Чтоб там в таверне грог отведать.

Я грезил свежею волною,
В тайге на заимке рождённый,
И алый парус надо мною
Звенел от ветра напряжённо.

Но жизнь сложилась по-другому,
Как сон, растаяли таверны,
Вернулся я к родному дому,
Приобретя характер скверный.

Я жизнь без шторма ненавижу,
Кляну покой и штиль, как прежде,
Но сквозь больные веки вижу
Я мир блистающий надежды.


Рецензии