Засыпающий день. Зарисовка

Поутихли ноябрьские ветры,
Взяли город в плен холода.
На безлистых чернеющих ветках
И ворон не отыщешь следа.

Как-то замерло всё,растворилось
В серой стыни продрогших аллей.
Лето,лето...Иль ты нам приснилось
В многоцветной одежде своей?

Промелькнуло,дохнуло,умчалось
В степи времени-пыль лишь столбом.
Пейзажи,что нам рисовало
Лето,смыты дождями кругом.

Нам закапала осень в глазницы
Ностальгии щемящей раствор:
Мне всё чаще встречаются лица,
С поволокою грусти чей взор.


Все промозгло,уныло и сыро,
Кот не просится больше гулять:
Он,отрекшись от внешнего мира,
Разрешил себе вволю поспать.

В эту сонность впадаю я тоже,
Наливаются веки свинцом.
В этот зябнущий день непогожий
Я вполне солидарен с котом!


22.11.2019


Рецензии