Рощица

Рощица,
Белый дым,
Шорохи у плетня.
Стал горизонт седым
Ровно в начале дня.
Гребни небесных вод
Слились в одну волну.
Бьётся в стихиях год,
Верно идя ко дну.
Ширится хмарь с низин,
Будто окраин нет.
Ни тебе - вьюжных зим,
Ни тебе - жарких лет,
Ни голосов вокруг.
Только печаль вдали,
Звуки сплетая в круг,
Кружит, как тень земли.
Общей разлуке в такт
Ветер под скрип пера,
Выведет точный знак -
Верно, пришла пора -
Ветви сомкнут сады,
Долгую скорбь браня.
Рощица,
Белый дым -
Не отпускай меня!


Рецензии